Unsere Mittagsbetreuung

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer: 08661-1034

Darauf sind wir besonders stolz:
Wir sind zwar eine kleine Schule, aber trotzdem betreuen wir auch nach dem Unterricht unsere Kinder.

b_200_0_16777215_00_images_phocagallery_2012_mittagsbetreuung_2012_mittagsbetreuung006.jpgSeit 1996 gibt es an der Grundschule Grabenstätt die Mittagsbetreuung und
seit 2006 die Nachmittagsbetreuung. Sie finden in frei stehenden Räumen im Obergeschoß der Schule statt. Zur Zeit besuchen 45 Kinder eine dieser beiden Einrichtungen.

Ziel der Mittags- und Nachmittagsbetreuung ist, den berufstätigen Eltern eine qualifizierte und zuverlässige Betreuung ihrer Kinder zu geben. Die Kinder der Nachmittagsgruppe sollen ein ausgewogenes Mittagessen erhalten und eine kontrollierte Erledigung der Hausaufgaben erfahren.

b_200_150_16777215_00_images_phocagallery_bilder_herbst_15_2015_mb.jpgDie Kinder sollen nach dem konzentrierten schulischen Lernen je nach ihren Bedürfnissen zur Ruhe kommen oder sich in vielfältiger Weise beschäftigen können.
Zugleich sollen sie mit Kindern unterschiedlicher Altersstufen und Charakteren auskommen und miteinander spielen und Freude haben.

Die Kinder erhalten während der Betreuungszeit auch gezielte Angebote, wie basteln, kochen, backen, spielerische Wettbewerbe im Kickern, Federball, Schussern usw.

Die Kinder können auch von der Betreuung aus zum Fußballtraining oder zur Musikschule gehen und die Spielmöglichkeiten auf dem Schulhof nutzen.

Die Mittagsbetreuung dauert von 11.15 Uhr bis 14.00 Uhr.

Das Mittagessen liefert die Gaststätte "Grabenstätter Hof" um 13:00 Uhr.

Nach dem Erledigen der Hausaufgaben von 14.00 - 15.00 Uhr endet die Nachmittagsbetreuung um 16:00 Uhr.

Träger der Mittags- und Nachmittagsbetreuung ist die Gemeinde Grabenstätt.
Die Finanzierung setzt sich aus den Beiträgen der Eltern, einem Zuschuss der Regierung von Oberbayern und Mitteln der Gemeinde Grabenstätt zusammen.
Der Unkostenbeitrag der Betreuung bis 14.00 Uhr ist im Monat 40,00 €,
                                    der Betreuung bis 16:00 Uhr ist im Monat 70,00 €,
                                    zuzüglich Materialgeld für Bastelbedarf 4,00 €,
                                    für je ein Mittagessen 3,00 €.
Die Anmeldung erfolgt direkt bei der Betreuung und gilt für ein Jahr.